• 1
Мне лично кажется, что весь этот софтверный научный кризис, последовавший за категорной революцией, и вызван проблемами с логикой. Логику человечество еще просто плохо знает. Ее еще развивать и развивать. Линейную, интуиционистскую... перестать верить в булевость всего. Потому что постоянная борьба логики и здравого смысла, когда код пишешь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О людях с техническими мозгами

Пользователь dxv сослался на вашу запись в своей записи «О людях с техническими мозгами» в контексте: [...] Оригинал взят у в О людях с техническими мозгами [...]

тогда я гений . )
логик , инженер , физик , программист и немножко математик в одном флаконе . :)

боюсь, что совмещать эти вещи не возможно :-(

Забавно видеть мир людей сквозь призму гуманитарного мышления, причём описанными качествами гуманитарий не обладает.

(Удалённый комментарий)
Ну сантехник по идее тоже инженер. )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я сколько физиков-шизиков информатиков-математиков видал, все они были идиоты. А все проще. Я беру простое выражение, например: "Мама мыла раму". Сколько логических ответвления я могу из нее построить? Много. Сложнее просчитать на каком подуровне фрактал зациклится. А он зациклится ибо из выражения "мама мыла раму" нет логического выхода, поскольку состоит из ложных предпосылок. Чья это мама? И зачем она мыла эту раму? А все проще. Я беру одно слово: "Слава", например. Сколько я могу из него наделать подуровней? Не сосчитаешь. Славь славу славой! Короче, евреи не дошли до Земли Обетованной. Сусанин их не туда завел. Земля Обетованная в туманности Андромеды.


Автор ТП.Про математическую логику не слышало видать.

Хм, решение проблемы Пуанкаре нельзя формализовать средствами математической логики -- как и доказательство всех топовых математических теорем особенно матана.

О людях с техническими мозгами

Пользователь mrmong сослался на вашу запись в своей записи «О людях с техническими мозгами» в контексте: [...] Оригинал взят у в О людях с техническими мозгами [...]

"верну логику в школу."

только такой министр образования нужен.

Автор, блогер.
Смысл, пусть каждый поставит сам.

Какая дикая гуманитарная чушь.

Неожиданно хороший обзор! 99% сказанного на эти темы - пошлятина беспомощная, а тут... Браво, автор.

Троллей забыли. Это такая разновидность виртуозных логиков, бескорыстно двигающих науку. ))) Живут и здравствуют. Их все знают и любят.

О людях с техническими мозгами

Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «О людях с техническими мозгами» в контексте: [...] Originally posted by at О людях с техническими мозгами [...]

Гуманитарии отсутствуют в этой классификации, а это неправильно так как у них отсутствуют технические знания напрочья, а присутствует лирика! Кто помнит физиков и лириков? Ну и про разныобразных гибридов нельзя забывать так как эти мутанты рождаются на стыке, например инженеры-информатики, как говорится и не инженеры и не информатики, а зверь неведомый!

Edited at 2016-09-04 15:38 (UTC)

Думаю, гуманитарии таки присутствуют в этой классификации в лице её автора :~)

Не хочу никого обидеть. Более того, мне, как инженеру, польстили некоторые фрагменты сего писания.

Но в основном всё написанное — бред. Подозреваю, что автор философ :~)

инженер -- это разное. В моей классификации -- это computer science, авторы прототипов. А Вы инженер ЖЭСа? :-)

А автор поста видимо гуманитарий?

Насколько нужно быть ленивым, чтобы прийти к автору поста и вот это вот написать. Или это должно звучать как оскорбление? Поверьте, звучит только как оскорбление здравого смысла.

  • 1
?

Log in