minski_gaon (minski_gaon) wrote,
minski_gaon
minski_gaon

Category:

Ад на земле в 1000 лет



История цивилизованного человечества очень долгая. Если брать бронзовый век, человечеству с цивилизацией -- более 5000 лет. И с нами случалось уже все, что могло -- и рай, и ад.

В истории цивилизованных людей был один очень страшный период,когда на огромных территориях ад длился около 1000 лет.

Это цивилизация долины Инда. У нее был потрясающий уровень заботы о людях. С 3500 года до н.э. это была самая передовая городская культура в мире. Люди жили счастливо. До времени. С 2500 года до н.э.начинается засуха. Постепенно, но не преклонно. Наступает страшный голод. Люди умирают от простой нехватки питьевой воды. Города оставляют. Государств больше не существует. Каждый сам за себя и выживает как может.

Бандитизм принимает чудовищные масштабы. В городах находят скелеты просто убитых людей, после глумления и изнасилования. Брошенными на улицах. Это не Йоханнесбург. Это настоящий ад.

Люди бегут в деревни. Но и там им нет покоя. Цивилизация долины Инда резко деградирует. В 2000 году до н.э. уже исчезает письменность и городская культура. На ад только начался.

Основным способом выживания в тот период становится грабеж. Самое дорогое в то время -- медные изделия, поэтому люди их закапывают, чтобы их не убили. К тому же за них не просто убивают, а еще и глумяться вдоволь над телом.

И это продлилось около 1000 лет. Ад на земле. Как хорошо, что они утратили письменность. Поэтому мы не знаем деталей их ада. Но нам это ни к чему.

Когда говорят о достижениях Хараппы помните, к какому аду они привели с 2000 по 1000 год до н.э.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments